вторник, 26 сентября 2017 | 17:46
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Детям, оба родителя которых неизвестны, предоставлено право на получение социальной пенсии

Федеральным законом от 18.07.2017 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» детям, оба родителя которых неизвестны, с 1 января 2018 года предоставлено право на получение социальной пенсии.
Так, следуя новой редакции Закона, дети, оба родителя которых неизвестны, - это дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации, воспитательной организации или организации социального обслуживания о рождении найденного (подкинутого) ребенка или ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
При этом право на социальную пенсию имеют дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 2З лет, оба родителя которых неизвестны. Днем возникновения права на указанную пенсию является дата составления записи акта о рождении.
Размер социальной пенсии назначается на уровне размера социальной пенсии, устанавливаемой детям - круглым сиротам. На 1 января 2018 года ее размер составил 10068 руб. 53 коп.
При проживании в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями размер такой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. В нашем городе районный коэффициент составит 1,5.
В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, социальная пенсия не выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующее лицо было усыновлено.
Дети, оба родителя которых неизвестны, реализовать право на социальную пенсию могут в случае регистрации по месту пребывания в специализированных учреждениях, а также в общежитиях и жилых помещениях, не являющихся местом жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей.
Для указанной категории граждан возможность обратиться в ПФР за назначением социальной пенсией возникнет с 1 января 2018 года.
 
Стрежевское отделение Союза пенсионеров России
совместно с Управлением ПФР
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Оперативная прямая линия

тел./факс: (38 259) 51001
прием: ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 18.00
Единая дежурная диспетчерская служба городского округа Стрежевой: тел. 112

Задайте вопрос Мэру в социальных сетях

Harahorin

vkontakte
odnoklassniki
smoto
job

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы