среда, 18 октября 2017 | 01:45
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Об использовании интернет-ресурса "Узнайте о своих долгах"

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных исполнительных производств. Общедоступная часть банка данных размещена на официальном интернет-сайте ФССП России http://fssprus.ru, а также на сайте Управления http://r70.fssprus.ru (информационный сервис «Узнайте о своих долгах», ранее - «Банк данных исполнительных производств»).
Банк данных исполнительных производств позволяет получать информацию о наличии исполнительного производства, дате его возбуждения, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, и сумме непогашенной задолженности по исполнительному документу в отношении любого физического или юридического лица.
Заблаговременная возможность получения информации о наличии на исполнении возбужденных исполнительных производств позволяет избежать случаев случаев блокировки счетов в банках и кредитных организациях, случаев задержания граждан на пограничных постах либо их снятия с рейсов самолетов, поездов при выезде на отдых за пределы РФ, а также случаев задержания граждан сотрудниками ГИБДД в связи с имеющимся ограничением в пользовании правом управления транспортным средством.
Кроме того, сервис «Узнайте о своих долгах» позволяет своевременно выявить ситуации с возможным полным совпадением персональных данных должника по исполнительному производству (Ф.И.О., даты рождения) с персональными данными иных граждан, что может привести к применению арестов и ограничительных мер в отношении лица, фактически не являющегося должником по исполнительному производству. Если при проверке задолженности через информационный сервис ФССП России будет установлен данный факт, то гражданину, оказавшемуся «двойником» должника по исполнительному производству, необходимо в кратчайшие сроки обратиться к судебному приставу-исполнителю, указанному в Банке данных исполнительных производств, и представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта с данными о месте рождения и историей ранее выданных паспортов, СНИЛС, ИНН), во избежание применения либо в целях отмены ранее примененных мер принудительного исполнения в отношении ненадлежащего лица.
С учетом изменений, внесенных в 2014 году в федеральный закон «Об исполнительном производстве», в Банке данных исполнительных производств, помимо сведений по неоконченным исполнительным производствам, также размещаются сведения об исполнительных производствах, ранее оконченных без исполнения. Указанная информация является общедоступной в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства, при этом факт погашения задолженности (исполнения обязательств) после даты окончания производства без исполнения не является основанием для исключения информации о бывшем должнике по исполнительному производству из Банка данных.
При наличии задолженности по исполнительным производствам должники имеют возможность распечатать с сайта Управления квитанцию и самостоятельно оплатить имеющуюся задолженность. В случае оплаты задолженности напрямую взыскателю, необходимо предъявить квитанцию в соответствующий отдел судебных приставов (адреса отделов указаны в Памятке УФССП по Томской области для граждан). Кроме того, информация об оплате может быть представлена в Управление посредством направления квитанции в отсканированном виде по электронному адресу orspi@ssp.tomline.ru (отдел организации исполнительного производства, для дальнейшей передачи в соответствующий отдел судебных приставов Управления). Только после оплаты задолженности и предъявления квитанции судебный пристав-исполнитель снимает все ограничения, в том числе на выезд за пределы РФ. При отсутствии (непредставлении судебному приставу-исполнителю) документов, подтверждающих факт своевременной оплаты задолженности (исполнения иных обязательств) в полном объеме, судебные приставы-исполнители службы судебных приставов предпринимают следующие меры в целях исполнения требований исполнительных документов: арест имущества, в том числе денежных средств на счетах в кредитных учреждениях; ограничения в правах пользования, распоряжения имуществом; ограничение в праве выезда из РФ и в пользовании специальными правами, в т.ч. правом управления транспортными средствами; обращение взыскания на доходы граждан; взыскание исполнительского сбора и применение штрафных санкций (в том числе возможно применение административного ареста); осуществление принудительного привода гражданина к судебному приставу-исполнителю; в случае злостного уклонения от исполнения обязательств - возбуждение уголовных дел.
  • Памятка УФССП по Томской области для граждан [pdf 1.9 Mб]
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Оперативная прямая линия

тел./факс: (38 259) 51001
прием: ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 18.00
Единая дежурная диспетчерская служба городского округа Стрежевой: тел. 112

Задайте вопрос Мэру в социальных сетях

Harahorin

vkontakte
odnoklassniki
smoto
job

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы