суббота, 16 февраля 2019 | 20:01
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

Недавние изменения в жилищном законодательстве устранили нелогичную и несправедливую, на взгляд многих потребителей услуг, практику взимания платы за вывоз мусора с квадратного метра. С 1 января 2019 года утилизация мусора и уборка контейнерных площадок исключены из категории жилищных услуг и приобретают статус коммунальной услуги.
Что это значит и какие изменения ждут потребителей?
  • 1. Размер платы за вывоз и утилизацию мусора будет теперь зависеть от количества людей, живущих в квартире, а не от количества квадратных метров. Учитываться будут жильцы как с постоянной регистрацией, так и с временной. Если в квартире никто не зарегистрирован, то плата будет начисляться от количества собственников.
  • 2. На оплату вывоза и утилизации мусора будут распространяться все те же льготы, что и на прочие коммунальные услуги – отопление, горячую и холодную воду, отведение сточных вод.
  • 3. Норматив накопления мусора для Стрежевого увеличится в 2019 году с 2,81 до 3,13 куб. м на человека в год. Цифра выросла по данным фактических замеров. Горожане стали производить больше мусора (в среднем 3,4 куб. м в год), в основном за счет различной тары и упаковки.
  • 4. Минимальная стоимость услуги вывоза и утилизации мусора для квартиры любой площади в многоквартирном доме в Стрежевом составит 158,54 рубля за человека в месяц. Чтобы платить по минимуму, жителям нужно на общем собрании собственников жилья принять решение о переходе на прямые договоры с поставщиком услуги – региональным оператором ООО «Транссиб». Если такое решение не будет принято, то оплата услуги будет начисляться с учетом НДС и платеж составит 190,25 рубля за человека в месяц.
  • 5. Договор между потребителем услуги и региональным оператором носит публичный характер. Это значит, что условия предоставления услуги и типовая форма договора публикуются в СМИ и в Интернете и через 15 дней после публикации договор считается заключенным. То есть ходить в офис ООО «Транссиб», чтобы заключить договор, жителям не нужно. Но если собственнику потребуется бумажный экземпляр договора, то его всегда можно будет получить в ООО «Транссиб».
  • 6. Можно ли отказаться от заключения договора и на этом основании не платить за вывоз мусора? Нет. Законодательство здесь категорично: платить за вывоз и утилизацию мусора потребители обязаны. Если же проигнорировать эту обязанность, то платить рано или поздно все равно придется – но уже с пенями и штрафами. На сегодняшний день типовой договор с ООО «Транссиб» опубликован, мусор регулярно вывозят и утилизируют. Платеж за оказанные в январе услуги будет предъявлен в феврале.
Памятка "О новой системе обращения с коммунальными отходами" [pdf 297.4 Кб]
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Оперативная прямая линия

тел./факс: (38 259) 51001
прием: ежедневно (кроме выходных) с 09.00 до 18.00
Единая дежурная диспетчерская служба городского округа Стрежевой: тел. 112

Задайте вопрос Мэру в социальных сетях

Harahorin

vkontakte
odnoklassniki
smoto
job

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы