вторник, 16 января 2018 | 16:14
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Статья 15. Голосование по отзыву депутата, Мэра городского округа

1. Голосование по отзыву депутата, Мэра городского округа проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Томской области для проведения местного референдума.
2. Основаниями для отзыва депутата, Мэра городского округа могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействия) при осуществлении своих полномочий, в случае подтверждения в судебном порядке. Отзыв по иным основаниям не допускается.
3. Для проведения голосования по отзыву депутата Думы городского округа, Мэра городского округа необходим сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 5% от числа избирателей, зарегистрированных в городском округе (избирательном округе).
4. До проведения голосования по отзыву депутата городского округа, Мэра городского округа депутату городского округа, Мэру городского округа должна быть предоставлена возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва, в том числе в средствах массовой информации.
5. Отзыв избирателями не освобождает депутата, Мэра городского округа от иной ответственности за допущенные нарушения законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления городского округа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
6. Назначение и проведение голосования по отзыву депутата, Мэра городского округа обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения голосования.
7. Процедура отзыва депутата городского округа и Мэра городского округа аналогична процедуре установленной для проведения местного референдума с учетом особенностей, установленных федеральным законом. Подготовку и проведение голосования по отзыву депутата городского округа, Мэра городского округа осуществляет Муниципальная избирательная комиссия.
7.1. п 7.1. признан утратившим силу с 14.11.2013 решением Думы городского округа Стрежевой от 21.05.2014 № 494
8. Депутат, Мэр городского округа считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в городском округе (избирательном округе).
9. Итоги голосования по отзыву депутата, Мэра городского округа и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародования).
 

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы