четверг, 19 апреля 2018 | 18:23
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Статья 59. Муниципальные правовые акты Думы городского округа

1. Дума городского округа по вопросам местного значения принимает муниципальные правовые акты - решения Думы городского округа.
2. Решения принимаются на собрании Думы городского округа открытым, в том числе поименным, или тайным голосованием большинством от присутствующего числа депутатов Думы городского округа, если иное не установлено настоящим Уставом.
3. Решения Думы городского округа:
1) по вопросам установления налогов и сборов, а также установления программ развития городского округа принимаются большинством (более половины) голосов от установленной численности депутатов;
2) по вопросам принятия местного бюджета, внесения изменений и дополнений в местный бюджет, утверждение отчета об исполнении местного бюджета принимаются большинством (более половины) от установленной численности депутатов;
3) по вопросам принятия Устава городского округа, внесения изменений и дополнений в Устав городского округа, об удалении Мэра городского округа в отставку принимается большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов; (в редакции решения Думы городского округа от 03.08.2009 № 513)
4) устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского округа, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Думы городского округа, если иное не установлено федеральным законом (в редакции решения Думы городского округа от 07.06.2006 № 115).
Порядок принятия решений Думы городского округа устанавливается Регламентом Думы городского округа.
4. Принятые Думой городского округа решения подписываются Председателем Думы в течение 5 календарных дней со дня принятия. Принятые решения Думы городского округа направляются для подписания и обнародования в течение десяти дней Мэру городского округа, за исключением решений, затрагивающих вопросы организации работы Думы городского округа. (в редакции решения Думы городского округа от 09.06.2010 № 591)
5. Решение Думы городского округа подписывается Мэром городского округа в течение 10 дней со дня поступления в Администрацию городского округа, либо отклоняется с мотивированным обоснованием его отклонения, либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений.
6. Отклоненное Мэром городского округа решение Думы городского округа повторно выносится на рассмотрение Думы городского округа. Если при повторном рассмотрении отклоненное Мэром городского округа решение будет одобрено в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов, оно подлежит обязательному подписанию Мэром городского округа в течение семи дней и обнародованию.
7. Председатель Думы городского округа издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Думы городского округа, подписывает решения Думы городского округа Стрежевой, не имеющие нормативного характера. (в редакции решения Думы городского округа от 09.06.2010 № 591)

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы