среда, 18 октября 2017 | 01:39
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Сводка на 06.10.2017

01 октября около 13.00 часов на 39 километре автомобильной дороги БНП Медведево-Оленье автомобиль SSANG YONG REXTON под управлением 44-летней женщины-водителя совершил съезд в кювет и опрокинулся. В результате происшествия женщина, управлявшая иномаркой, от полученных травм скончалась. 52-летнему мужчине-пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Ремнями безопасности они пристегнуты не были. Обстоятельства происшествия выясняются. 
4 октября в 12.00 часов на улице Мержи у д. 101 автомобильMitsubishi Lanser под управлением 45-летнего мужчины водителя совершил наезд на велосипедиста. По предварительной информации 22-летняя девушка велосипедист переезжала проезжую часть. В результате происшествия пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение.
Всего инспекторами ДПС было выявлено 61 административное правонарушение. 1 водитель задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель задержан за управление транспортным средством без права управления, 15 административных материалов направлено для рассмотрения в суд.
10 и 29 октября на территории города Стрежевой и Александровского района будет проводиться профилактическое мероприятие «Скорость», 11 октября «Пешеход».
В связи с осложнением дорожных условий водителям транспортных средств необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.
Водителям необходимо заранее позаботиться и поменять летнюю резину на зимнюю, при этом не забывать установить на автомобиле значок «Шипы» при их наличии. Кроме того, водителю необходимо заменить моторное масло на своем автомобиле, которое обеспечит работу двигателя при низких температурах, а также укомплектовать транспортное средство омывающей незамерзающей жидкостью.
Кодексом об административных правонарушениях установлено, что в течение 3-х рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством, водитель, лишенный прав, должен сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию или, если водительское удостоверение утеряно, заявить об этом в указанный орган в тот же срок. При этом если водитель уклоняется от сдачи водительского удостоверения, срок, на который он был лишен прав, прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, или с момента получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанного документа. Если кто-то продолжает ездить с «приостановленными» правами, он должен быть готов к тому, что его действия могут быть квалифицированы по части 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, либо обязательные работы от 100 до двухсот часов, либо административный арест на срок до 15 суток.
 

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы