Информация о раскрытии зарегистрированных преступлений на 04.02.2019

За неделю стрежевскими полицейскими возбуждено 7 уголовных дел и раскрыто, с учетом ранее совершенных, 3 преступления. Выявлено 27 административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Сотрудниками отделения полиции № 12 Александровского района возбуждено уголовное дело по факту угона. Установлен подозреваемый 1997 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно, без цели хищения, завладел автомобилем, припаркованным около дома по улице Хвойная. Передвигаясь на данном транспортном средстве по улице Чапаева, он совершил наезд на припаркованный грузовой автомобиль и скрылся с места происшествия. После чего припарковал транспорт на место, с которого совершил угон. Автомобиль изъят сотрудниками полиции. Сумма причиненного ущерба устанавливается. За данное деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по факту кражи из гаража. Установлен подозреваемый 1991 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, мужчина, находясь в гаражном помещении по улице Ермакова, похитил сварочный аппарат, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 5 тысяч рублей. Похищенное изъято. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Напоминаем! Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации мошенников. К вам пришли работники социальных служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, направившую их. Мошенники станут нервничать, а работники соцслужб отнесутся с пониманием. Никогда не передавайте деньги, документы и ценные вещи незнакомым лицам.
К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарственные препараты. Знайте! Лекарства можно приобрести только в специализированных аптеках.
Если вы не уверены, как поступать в указанных ситуациях, обратитесь в полицию по телефону «02» или «102» с мобильного.