воскресенье, 17 декабря 2017 | 09:18
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

Коммунальный час 31.07.2017

Ремонт оборудования котельных выполнен на 30%: готовы четыре котла из девяти. Теплосети подготовлены на 60%. Из 16 центральных тепловых пунктов уже сегодня могут встретить зиму восемь. В связи с промывкой теплообменников на ЦТП пятого микрорайона, здесь в начале недели не было горячей воды.
В жилфонде УК «СТЭС» ревизия трубопроводов в домах выполнена на 80%, системы промыты на 90%. Заделка межпанельных швов выполнена на 70%, кровли отремонтированы на 75, отмостки — на 90.
Чистоту на городских улицах и пешеходных зонах поддерживает звено из семи человек. На днях в Стрежевом установили 90 новых урн. Высокие, ярко-синие — их трудно не заметить. Теперь-то мусора в общественных местах, хочется верить, будет меньше.
В июле, несмотря на то, что это самый «отпускной» месяц, стрежевчане не забыли оплатить коммуналку. Уровень сбора платежей по городу неплохой. Но есть и отстающие. Жители дома №1, что на площади Буровиков, оплатили коммуналку лишь на 83%. С должниками этого и других многоквартирников усиленно работают. Только в июле на их имущество наложено десять арестов.
Несмотря на высокий уровень сбора платежей населения, сами ТСЖ со «СТЭС», как ресурсоснабжающей организацией, рассчитываться не спешат. Их долг достиг уже 6,5 миллиона рублей. Два раза в месяц в администрации проходит штаб по сокращению этой задолженности, вопрос специалисты держат на контроле.
Основная причина роста задолженности — разница между показаниями общедомовых и индивидуальных приборов учета, которая возникает из-за того, что собственники не передают показания счетчиков. Кто-то их вообще не установил и расход воды не контролирует. Между тем общедомовой счетчик считает всё — и тепловую энергию, которая идет на подогрев воды, и саму воду. Эти затраты ложатся на ресурсников и превращаются в долги ТСЖ. Но, если разобраться, это долги самих собственников, которые можно исключить, лишь установив у себя в квартирах приборы учета.
 
Газета «Северная звезда» от 03.08.2017
Автор: Н. Сергеев

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы