пятница, 21 сентября 2018 | 01:02
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

"Коммунальный час" 06.04.2015

Дружно тает снег. Город вступил в очередную стадию борьбы с последствиями снежной зимы. Талая вода подтапливает подъезды, проезды и пешеходные дорожки. Резиновая обувь снова востребована. Апрель напомнил всем, чтобы живём мы всё-таки на Севере…
Котельные снизили до минимума температуру теплоносителя. Убавлять уже некуда. На КНС пока не отмечают увеличения объёма пропускаемой воды. Это значит, что ливневая канализация справляется с талыми водами. Все оттаявшие приёмные колодцы городской «ливнёки» очищены от мусора, и пролиты горячей водой. Но проблемные участки снова обозначились, и «Спецавтохозяйство» готово в нужный момент помочь «вешним водам» найти путь до ливневой канализации. Муниципальные дорожники продолжают убирать и вывозить снег из микрорайонов. На площади и обочины уже вышли «оранжевые жилеты» — это дорожные рабочие приступили к уборке оттаявшего мусора. Спецтехнику частично «переобули» в «щётки», чтобы сгонять воду с тротуаров и механическим способом выметать дороги и пешеходные зоны.
Борьба с талой водой в микрорайонах сейчас на пике актуальности. Где есть возможность, «жилищники» используют технику и уводят воду. Там, где пробить пути отвода не получается, стелют деревянные трапы для людей. В некоторых дворах воду пришлось откачивать. Мотопомпы и специальные машины на изготовке, чтобы прийти на помощь в отчаянной ситуации. Зам. мэра Ф.С.Гилимьянов напомнил дворникам, что традиционные весенние игры в ручейки не нужно забывать. Такая забота о жильцах будет вознаграждена благодарностью собственников квартир.
УГХ, держа руку на пульсе ситуации с предстоящим паводком и подтоплением в жилом секторе, уже формирует планы по подготовке к следующему осенне-зимнему сезону. Специалисты Управления ежедневно выезжают в рейды, обследуя микрорайоны и прилегающие территории на предмет несанкционированного сброса мусора. Мусорные «подснежники» оттаяли и ждут хозяйских рук. ТСЖ и управляющим компаниям рекомендовано не затягивать с весенней уборкой. Иначе предписания и штрафы не заставят себя ждать.
Увы, но мартовские итоги сборов жилищно-коммунальных платежей в Стрежевом, не вдохновляют специалистов. 98,52% — таков показатель за прошедший месяц. С начала года эта цифра составила 88,33% от начисленной квартплаты. Общий совокупный долг стрежевчан за ЖКУ за первый квартал — 21 миллион 800 тысяч рублей.
На днях собственники получат коммунальные квитанции за март. ООО «СТЭС» произвело перерасчёт платы за отопление, по общедомовым приборам учёта. В эти квитанции включены корректировки сумм, оплаченных в 2014 год,у а также доначислена плата за три месяца 2015 года. Теперь летом стрежевчане не будут оплачивать услугу по отоплению жилья, а только в отопительный сезон. Но в остальное время калории распределятся между владельцами квартир, пропорционально площади. Показания общедомового счётчика тепловой энергии поделят на общую площадь жилого дома, а затем поделят на все квартиры пропорционально их индивидуальной площади. Теперь экономить тепло в подъезде становится делом каждого собственника, ведь будет оплачиваться полностью из собственного кошелька.
Газета "Северная звезда" от 9.04.2015
Автор: Н. Рузанова

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы