среда, 18 июля 2018 | 17:47
sitemap  sitemap  sitemap

Городской округ Стрежевой

Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Стрежевой

"Коммунальный час" 20.04.2015

«Ворошить» снег на обочинах, ликвидировать подтопление дворов и подъездов, повсеместно наводить чистоту, чтобы к 1 мая преобразить город. Основные коммунальные задачи, поставленные властью перед специалистами ЖКХ, традиционны для весны и, как всегда, насущны.
Лужи и затопленные придомовые территории всё ещё раздражают стрежевчан. Кое-где в деревянных трапах уже нет необходимости, а где-то — наоборот. Жилищники работают с отдельными жалобами на отсутствие отопления. Но есть и масса обращений с претензиями на слишком горячие батареи в квартирах. Специалисты одновременно решают диаметрально противоположные задачи.
Команда «оранжевых жилетов» увеличилась до 15 человек. Дорожные рабочие борются с оттаявшим мусором, одновременно идёт восстановление заборов. Спецтехника метёт трассы и площади, и «ворошит» складированный на газонах зимний снег. Ситуация с талыми водами в микрорайоне «Новый» на особом контроле в «Спецавтохозяйстве». Метеопрогнозы обещают стабильные плюсовые температуры, которые ускорят снеготаяние. И бесперебойная работа городской ливневой канализации — задача первоочередная.
«Энергосбыт» проинформировал коммунальный актив, что второй месяц массово снимает показания индивидуальных счётчиков в жилом фонде. После подписания договоров между управляющими компаниями и ТЭСК эта процедура должна войти в правило.
Председатель правления ТСЖ «Дом №401» опроверг информацию о повышении платы за содержание общего имущества для увеличения заработной платы работникам, вынесенную на очное собрание собственников. Вариант возможной ликвидации товарищества руководитель ТСЖ отрицать не стал. Только 43% владельцев квартир в 401-м доме являются членами товарищества. При таком раскладе перспективы дальнейшей эффективной работы ТСЖ туманны. Переговоры об изменении формы управления многоквартирником и заключении договора со СТЭСом уже идут. Решение остаётся за собственниками.
Задолженность по квартплате в Стрежевом продолжает увеличиваться. На 20 апреля уровень сборов составил 56,17%, а с начала года — 86,41%. Даже в благополучных прежде домах БРЦ фиксирует снижение платёжной дисциплины. Зам. мэра Ф.С.Гилимьянов данных вопрос предложил вынести на страницы газеты. Ведь коммунальщики стараются для стрежевчан, убирают, ремонтируют, отапливают дома, снимают все вопросы по электро и водоснабжению. Управляющие компании работают на благо жителей, взамен получая долги за уже оказанные услуги. Платить за ЖКУ нужно, как налоги: вовремя и в полном объёме. Чтобы потом жить спокойно!
Газета "Северная звезда" от 23.04.2015
Автор: Н. Рузанова
 

Документы

Перечень нормативных актов Администрации и Думы городского округа

О городе
История, климат и география, экономика, социальная сфера, достопримечательности

Форма для подачи показаний, инструкция, список терминалов, контакты

Муниципальная служба
Поступление на МС, прохождение МС, конкурсы на замещение вакантных должностей МС

Деятельность УО и ТСЖ, тарифы, ремонт МКД, программа развития

Структура Администрации городского округа
Задачи, функции, контакты, прием граждан

Жилье молодым семьям
Информация об участии в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Местный бюджет, отчеты об исполнении местного бюджета 

Фонд поддержки малого предпринимательства
Контакты, график приема, документы